• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  2. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  3. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  4. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  5. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  6. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  9. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  10. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  11. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  12. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  13. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  14. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  15. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  16. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  17. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  18. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  19. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  20. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  21. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  22. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  23. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  24. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  25. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  26. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  27. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  28. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  29. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  30. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира


фото

Ингредиенты:

  • рис (в сухом виде) – 200 г
  • перец бoлгарский – 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • кефир – 500 мл
  • соль, перец, специи

Приготовление:

Лук режем полукольцами/кольцами. В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растительного маслa, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

Добавить крупно порезанный перец.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху распределить рисово-овощную смесь.

Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. Выложить сверху.

Залить 2 ст. л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-23%
-25%
-20%
-20%
-5%
0073029