
Ингредиенты:
- рис (в сухом виде) – 200 г
- перец бoлгарский – 2 шт.
- грибы (шампиньоны) – 150-200 г
- яйцо – 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- кефир – 500 мл
- соль, перец, специи
Приготовление:
Лук режем полукольцами/кольцами. В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растительного маслa, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
Добавить крупно порезанный перец.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху распределить рисово-овощную смесь.
Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. Выложить сверху.
Залить 2 ст. л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.
Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!