• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • рис (в сухом виде) – 200 г
  • перец бoлгарский – 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • кефир – 500 мл
  • соль, перец, специи

Приготовление:

Лук режем полукольцами/кольцами. В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растительного маслa, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

Добавить крупно порезанный перец.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху распределить рисово-овощную смесь.

Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. Выложить сверху.

Залить 2 ст. л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
20170619