176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  2. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  3. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  4. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  5. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  6. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  7. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  8. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  9. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  10. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  11. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  12. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  13. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  14. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  15. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  16. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  17. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  18. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  19. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  20. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  21. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  22. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  23. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  24. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  25. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  26. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  27. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  28. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  29. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  30. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену


фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан джема;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца.

Для украшения:

1 пакетик марципановой глазури;

1 пакетик зеленой кокосовой стружки (а можно и несколько пакетиков разноцветной стружки. Это зависит от того, какой рисунок планируется сделать сверху на торте).

Приготовление:

1. Размешать в миске масло, сахар и яйца. Всыпать муку и замесить тесто, через пару минут тесто можно разделывать. Если оно сильно нагрелось, его можно охладить в холодильнике, после чего перемять до пластичного состояния.

2. Раскатать из готового теста 3 коржа, толщиной 4-5 мм (толстые куски плохо пропекаются). Положить коржи на пергамент для выпечки и выпекать в горячей духовке при температуре 230-250˚С 10-15 минут.

3. Склеить выпеченные коржи джемом. Боковые стороны и верхнюю поверхность торта тоже смазать тонким слоем джема.

4. Готовый торт заглазировать марципановой глазурью, приготовленной по рецепту, размещенному на пакетике. После глазировки можно сделать рисунок на любую новогоднюю тематику джемом с помощью кондитерского шприца, сверху посыпать разноцветной кокосовой стружкой, украсить мармеладом, фруктами из варенья.

Приятного аппетита!

 

-20%
-21%
-20%
-30%
-10%
-15%
-25%
-21%
-10%
-41%