• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан джема;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца.

Для украшения:

1 пакетик марципановой глазури;

1 пакетик зеленой кокосовой стружки (а можно и несколько пакетиков разноцветной стружки. Это зависит от того, какой рисунок планируется сделать сверху на торте).

Приготовление:

1. Размешать в миске масло, сахар и яйца. Всыпать муку и замесить тесто, через пару минут тесто можно разделывать. Если оно сильно нагрелось, его можно охладить в холодильнике, после чего перемять до пластичного состояния.

2. Раскатать из готового теста 3 коржа, толщиной 4-5 мм (толстые куски плохо пропекаются). Положить коржи на пергамент для выпечки и выпекать в горячей духовке при температуре 230-250˚С 10-15 минут.

3. Склеить выпеченные коржи джемом. Боковые стороны и верхнюю поверхность торта тоже смазать тонким слоем джема.

4. Готовый торт заглазировать марципановой глазурью, приготовленной по рецепту, размещенному на пакетике. После глазировки можно сделать рисунок на любую новогоднюю тематику джемом с помощью кондитерского шприца, сверху посыпать разноцветной кокосовой стружкой, украсить мармеладом, фруктами из варенья.

Приятного аппетита!

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-15%
-20%
-10%
-12%
-30%
-30%
0056673