Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 250 г свежих ягод брусники;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовых ложки портвейна;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Перебрать, промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Вымыть под горячей водой апельсин, обсушить. Натереть кожуру на мелкой терке. Разделить апельсин пополам и выжать сок.

3. Положить в небольшую кастрюлю бруснику, натертую цедру, сок апельсина и лимонный сок, сахар и портвейн. Прокипятить, не накрывая крышкой, 3 минуты на слабом огне.

4. Разлить горячий ягодный соус по пиалам или десертным чашкам.

5. Уложить шарики мороженого сверху на соус.

Приятного аппетита!

-10%
-20%
-20%
-25%
-10%
-10%
-20%
-15%
-15%
-40%
-10%