
Ингредиенты:
- 600 г филе куриной грудки;
- 6 столовых ложек куриного бульона;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 2 чайных ложки сухого белого вина;
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки семян кунжута;
- 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех;
- 2 пучка молодого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки арахисового масла.
Приготовление:
1. Нарезать тонкими полосками куриное филе.
2. Смешать вино, крахмал с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой воды.
3. Обжарить, помешивая, кунжут на сковороде до золотистого цвета, высыпать в отдельную емкость.
4. Очистить и мелко нарубить чеснок и имбирь. Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими колечками. Смешать оставшийся соевый соус с бульоном.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать на нем порциями полоски куриного филе 1 минуту, переворачивая его. Затем отодвинуть обжаренные полоски к краю сковороды. В середине сковороды обжарить имбирь, лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить соевый соус, все смешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать поджаренным кунжутом и подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!