• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 г горького шоколада;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 12 половинок консервированных абрикосов;
  • ядра трех грецких орехов;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая растирать, вбить по одному яйца. Должна получиться масса однородной консистенции.

2. Натереть охлажденный шоколад на крупной терке в яичную массу.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, на полученную массу, перемешать тщательно и замесить эластичное тесто.

4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.

5. Смазать маргарином формочки для выпечки тарталеток. Разделить на 12 частей охлажденное тесто и раскатать из него тонкие коржи, выложить их в формочки.

6. На тесто положить четвертинку ядра грецкого ореха, затем половинку отцеженного и обсушенного консервированного абрикоса срезом вниз.

7. Поместить формочки на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200˚С.

8. Готовые тарталетки выложить из формочек, остудить.

Перед подачей выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%
-50%
0058044