• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  2. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  5. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  6. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  11. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  14. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  15. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  16. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  17. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  22. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  23. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  26. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  27. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  28. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  29. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


фото

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 г горького шоколада;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 12 половинок консервированных абрикосов;
  • ядра трех грецких орехов;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая растирать, вбить по одному яйца. Должна получиться масса однородной консистенции.

2. Натереть охлажденный шоколад на крупной терке в яичную массу.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, на полученную массу, перемешать тщательно и замесить эластичное тесто.

4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.

5. Смазать маргарином формочки для выпечки тарталеток. Разделить на 12 частей охлажденное тесто и раскатать из него тонкие коржи, выложить их в формочки.

6. На тесто положить четвертинку ядра грецкого ореха, затем половинку отцеженного и обсушенного консервированного абрикоса срезом вниз.

7. Поместить формочки на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200˚С.

8. Готовые тарталетки выложить из формочек, остудить.

Перед подачей выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-20%
-30%
-30%
-21%
-20%
-5%
-50%
-23%
-10%
-40%
0072143