
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 25 г горького шоколада;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 12 половинок консервированных абрикосов;
- ядра трех грецких орехов;
- сахарная пудра;
- соль.
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая растирать, вбить по одному яйца. Должна получиться масса однородной консистенции.
2. Натереть охлажденный шоколад на крупной терке в яичную массу.
3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, на полученную массу, перемешать тщательно и замесить эластичное тесто.
4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
5. Смазать маргарином формочки для выпечки тарталеток. Разделить на 12 частей охлажденное тесто и раскатать из него тонкие коржи, выложить их в формочки.
6. На тесто положить четвертинку ядра грецкого ореха, затем половинку отцеженного и обсушенного консервированного абрикоса срезом вниз.
7. Поместить формочки на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200˚С.
8. Готовые тарталетки выложить из формочек, остудить.
Перед подачей выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!