175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  2. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  3. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  4. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  5. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  6. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  7. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  8. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  9. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  10. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  11. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  12. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  13. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  14. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  15. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  16. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  17. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  18. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  19. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  20. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  21. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей (участвует и бизнес)
  22. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  25. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  26. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  27. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  28. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  29. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  30. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете


фото

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 г горького шоколада;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 12 половинок консервированных абрикосов;
  • ядра трех грецких орехов;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая растирать, вбить по одному яйца. Должна получиться масса однородной консистенции.

2. Натереть охлажденный шоколад на крупной терке в яичную массу.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, на полученную массу, перемешать тщательно и замесить эластичное тесто.

4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.

5. Смазать маргарином формочки для выпечки тарталеток. Разделить на 12 частей охлажденное тесто и раскатать из него тонкие коржи, выложить их в формочки.

6. На тесто положить четвертинку ядра грецкого ореха, затем половинку отцеженного и обсушенного консервированного абрикоса срезом вниз.

7. Поместить формочки на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200˚С.

8. Готовые тарталетки выложить из формочек, остудить.

Перед подачей выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-70%
-20%
-50%
-11%
-5%
-15%
-30%