
Ингредиенты:
- 800 г свеклы;
- 40 г корнишонов;
- 150 г майонеза;
- 8 г желатина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса;
- 40 г хрена;
- 2 г тмина;
- зелень петрушки;
- соль.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть щеткой и сварить неочищенную свеклу в подкисленной уксусом воде до готовности, охладить, очистить и нарезать кружочками с помощью карбовочного ножа. Процедить отвар из свеклы, добавить тертый хрен, тмин, соль, сахар, проварить, затем поместить в отвар свеклу и выдержать на холоде 3-4 часа.
2. Отцедить свеклу. Нагреть свекольный отвар, растворить в стакане отвара желатин, вылить в формочку и поместить в холодильник для застывания.
3. Мелко нарубить маринованные корнишоны и зелень петрушки, смешать с соусом.
4. Выложить на плоскую тарелку свеклу. Нарезать кубиками готовое желе из свекольного отвара, отделить листики петрушки и украсить свеклу кубиками желе и петрушкой.
Подавать салат с соусом, заправленным нарезанными корнишонами.
Приятного аппетита!