• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 800 г свеклы;
  • 40 г корнишонов;
  • 150 г майонеза;
  • 8 г желатина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса;
  • 40 г хрена;
  • 2 г тмина;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление:

1. Хорошо вымыть щеткой и сварить неочищенную свеклу в подкисленной уксусом воде до готовности, охладить, очистить и нарезать кружочками с помощью карбовочного ножа. Процедить отвар из свеклы, добавить тертый хрен, тмин, соль, сахар, проварить, затем поместить в отвар свеклу и выдержать на холоде 3-4 часа.

2. Отцедить свеклу. Нагреть свекольный отвар, растворить в стакане отвара желатин, вылить в формочку и поместить в холодильник для застывания.

3. Мелко нарубить маринованные корнишоны и зелень петрушки, смешать с соусом.

4. Выложить на плоскую тарелку свеклу. Нарезать кубиками готовое желе из свекольного отвара, отделить листики петрушки и украсить свеклу кубиками желе и петрушкой.

Подавать салат с соусом, заправленным нарезанными корнишонами.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-40%
-30%
-20%
-15%
0057345