• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • 9 горошин горького перца;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка томатного соуса.

Приготовление:

1. Отрезать край брюшка, голову и хвост. Выпотрошить сельдь.

2. Снять кожу, предварительно сделав надрез вдоль хребта.

3. Отделить аккуратно филе от хребтовой кости. Удалить все видимые косточки.

4. Очистить и мелко нарубить лук.

5. Смазать горчицей каждую половинку филе сельди, посыпать мелко нарубленным луком.

6. Свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой.

7. Помыть и нарезать кружочками половину лимона.

8. Подготовленные рулеты сложить в банку слоями, каждый из которых посыпать поломанными лавровыми листками, 2 горошинами перца, кружочками лимона. Залить растительным маслом.

9. Мариновать рулеты 2-3 дня.

10. Перед подачей вынуть зубочистки и разрезать каждый рулет поперек.

Подавать на селедочнице, полив кусочки сельди растительным маслом и украсив кружочками лимона, до половины смоченными в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0056673