
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 лавровый листик;
- 9 горошин горького перца;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка томатного соуса.
Приготовление:
1. Отрезать край брюшка, голову и хвост. Выпотрошить сельдь.
2. Снять кожу, предварительно сделав надрез вдоль хребта.
3. Отделить аккуратно филе от хребтовой кости. Удалить все видимые косточки.
4. Очистить и мелко нарубить лук.
5. Смазать горчицей каждую половинку филе сельди, посыпать мелко нарубленным луком.
6. Свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой.
7. Помыть и нарезать кружочками половину лимона.
8. Подготовленные рулеты сложить в банку слоями, каждый из которых посыпать поломанными лавровыми листками, 2 горошинами перца, кружочками лимона. Залить растительным маслом.
9. Мариновать рулеты 2-3 дня.
10. Перед подачей вынуть зубочистки и разрезать каждый рулет поперек.
Подавать на селедочнице, полив кусочки сельди растительным маслом и украсив кружочками лимона, до половины смоченными в томатном соусе.
Приятного аппетита!