
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт;
- перец;
- крупный картофель – 3 шт;
- лук-шалот или же репчатый лук – 1 головка;
- гречневая мука – 4 ст. ложки;
- сельдерей – 1 веточка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кусочками и варить его до мягкости. Затем добавить к нему специи, муку, яйца, остальные ингредиенты. Смесь уложить в кухонный комбайн и измельчить до образования массы, похожей на густое блинное тесто.
2. Разогреть в сковороде постное масло. С помощью небольшого половника выложить на сковороду тесто таким образом, чтобы на ней уместилось три-четыре блинчика (небольших). Жарить их следует на небольшом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон галеты. Лучше приготовить сразу много таких блинов, а затем, перед подачей, разогреть их в печке или духовке за пару минут.
Подавать галеты можно с творогом, луком-резанцем, зеленым салатом, домашним сыром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!