
Ингедиенты:
- квашеная капуста – полкило.
- молодой картофель – 400 г.
- сыр – 150 г.
- лук – 100 г.
- сливочное масло – 50 г.
- яблоки – 100 г.
- зелень петрушки.
- овощной бульон – стакан.
- дрожжи – 100 г.
- соль
Приготовление:
- Почистить, сварить картошку, добавляя в воду молоко и соль. Размять вилкой, добавляя еще молока, а также масло.
- Сыр натереть на более крупной терке либо же порезать так, чтобы получилась длинная и тонкая "соломка".
- Ошпарить лук, тоже крупно натереть.
- Почистить яблоко, порезать на тонкие кружочки.
- Мелко порезать капусту, потушить ее.
- Развести дрожжи в теплом бульоне, затем смешать с картофельным пюре.
- Разогреть в глубокой сковородке масло, уложить картофельный слой, слой капусты, яблока, сыра, лука, петрушки. Потом снова следует один слой картофеля и один – капусты. Запеканку "закрыть" густым слоем сыра.
- Поставить сковороду с блюдом в духовку томиться около получаса, пока не расплавится сыр и на нем не образуется румяная корочка.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- Подавать с молоком или бульоном.
Приятного аппетита!