
Ингредиенты:
- 500 г творога (деревенского рассыпчатого)
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 столовая ложка манной крупы
- 0,5 стакана сахара
- ваниль
- 100 г шоколада для глазури
Для наполнителя:
- 2 столовые ложки какао (орехи, изюм, цукаты, шоколад)
Приготовление:
1. Смешать творог, сметану, яйца, манную крупу, сахар, ваниль.
2. Растереть все блендером, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавить в эту смесь наполнитель (по вкусу).
4. Застелить форму фольгой и выложить подготовленную творожную массу.
5. Разровнять поверхность творожной массы.
6. Поместить эту форму в другую форму, которая больше по размеру и у которой высокие бортики.
7. В большую форму налить воды до половины высоты формы с творожной массой.
8. Поместить формы в духовку и запекать творожную массу 30 минут при температуре 160°C.
9. Из духовки достать формы, остудить, а затем поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.
10. Остывшую творожную массу осторожно вывернуть на доску, освободить от фольги.
11. Смочить нож в горячей воде и нарезать брусочки, размер которых должен соответствовать размеру классических глазурованных сырков.
12. Выложить сырки на блюдо.
13. Растопить шоколад на водяной бане и аккуратно вылить его на подготовленные брусочки.
Приятного аппетита!