
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- 2 веточки зелени кинзы
- зелень петрушки и укропа
- винный уксус или яблочный уксус
- стручковый перец
- соль
Приготовление:
- Тщательно промыть картофель под струей холодной воды и сварить его в "мундире". Для салатов и винегретов лучше варить картофель в неочищенном виде. Когда варят его в очищенном виде, разрушается 40% витамина С, а в кожуре – вдвое меньше. Готовый картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель, сваренный в "мундире", легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
- Очистить зубчики чеснока, стручковый перец, помыть зелень кинзы. Очищенные орехи, чеснок, нарезанный стручковый перец, зелень кинзы измельчить блендером. Зелень петрушки и укропа помыть.
- Очистить лук, замариновать в уксусе, посолить, смешать с орехово-чесночной массой, а затем с нарезанным картофелем. Выложить горкой на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!