
Ингредиенты:
- 200 г домашней лапши
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 1 морковь
- пучок зеленого салата
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
Для лапши:
- 1 стакан муки
- 25 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 стакана воды
- соль
Приготовление:
- Просеять муку холмиком на доску. Сделать сверху углубление, в которое поместить сливочное масло, желтки, соль, влить 4 столовые ложки холодной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 1 час.
- Подготовленное тесто раскатать в очень тонкий пласт, выложить на сито для того, чтобы оно подсохло.
- Подсушенное тесто нарезать полосками шириной 3 см, затем сложить полоски в 5-6 рядов, мелко нашинковать и дать немного подсохнуть.
- Отварить готовую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Потушить морковь в сливочном масле.
- Помыть и мелко нарезать листья салата.
- Взбить яйцо с молоком.
- Растереть в блендере творог с сахаром и солью.
- Смешать лапшу с творогом, яйцом, салатом и морковью.
- Смазать форму для запеканки маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь и запекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.
Подавать, предварительно полив сметаной.
Приятного аппетита!