• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 200 г домашней лапши
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • пучок зеленого салата
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль

Для лапши:

  • 1 стакан муки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 стакана воды
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять муку холмиком на доску. Сделать сверху углубление, в которое поместить сливочное масло, желтки, соль, влить 4 столовые ложки холодной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 1 час.
  2. Подготовленное тесто раскатать в очень тонкий пласт, выложить на сито для того, чтобы оно подсохло.
  3. Подсушенное тесто нарезать полосками шириной 3 см, затем сложить полоски в 5-6 рядов, мелко нашинковать и дать немного подсохнуть.
  4. Отварить готовую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  5. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
  6. Потушить морковь в сливочном масле.
  7. Помыть и мелко нарезать листья салата.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Растереть в блендере творог с сахаром и солью.
  10. Смешать лапшу с творогом, яйцом, салатом и морковью.
  11. Смазать форму для запеканки маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь и запекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.

Подавать, предварительно полив сметаной.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-33%
-25%
-10%
-25%
-60%
-30%
-20%
-30%
-30%
0056673