
Ингредиенты:
- 450 г филе рыбы
- 1 чайная ложка сухого хереса
- 1 небольшой кусочек корня имбиря
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 чайная ложка кукурузного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Помыть филе рыбы, положить в эмалированную кастрюлю.
- Помыть и очистить корень имбиря, измельчить его, пропустив через чесночницу.
- Присыпать рыбное филе измельченным корнем имбиря.
- Добавить соль и сбрызнуть хересом. Оставить мариноваться минут на 10.
- Сварить в течение 6 минут подготовленное филе рыбы в пароварке.
- Размять готовую рыбу вилкой.
- В кастрюле довести до кипения 900 мл воды, добавить консервированную кукурузу, масло кукурузное, соль и варить минуты 2 на слабом огне.
- Смешать кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды, размешать и влить в суп, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока не станет густым.
- Добавить рыбу в густой суп, варить еще 1 минуту.
- Помыть несколько перьев зеленого лука. Мелко нарезать.
- Перед подачей разлить суп в порционные тарелки и посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!