103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  2. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  3. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  4. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  5. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  6. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  7. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  8. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  9. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  10. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  11. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  12. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  13. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  14. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  15. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  16. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  17. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  18. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  19. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  20. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  21. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  22. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  23. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  24. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  25. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  26. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  27. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  28. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  29. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  30. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес


фото

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка.

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 300 г сахара.

Для белковой пены:

  • 3 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г очищенных орехов.

Приготовление:

1. Масло и маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы легче замесить тесто, необходимо еще добавить 1-2 столовых ложки воды. Поставить тесто на пару часов в холодильник, потом раскатать на противне, покрытом пергаментом для выпечки, наколоть вилкой и выпекать 30 минут в горячей духовке.

2. Очистить яблоки. Затем яблоки, апельсин и лимон (с цедрой) натереть на крупной терке.

3. Из сахара и 2-3 столовых ложек воды приготовить сироп и варить в нем фрукты до прозрачности.

4. Полученным фруктовым джемом намазать горячий корж.

5. Взбить белки с сахарной пудрой.

6. Белковой пеной покрыть корж фруктовым джемом, посыпать толчеными орехами.

7. Противень с пирогом поставить в теплую духовку (180˚С). Вынуть пирог из духовки, когда пена белковая станет золотистого цвета.

8. Готовый пирог нарезать квадратами и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

-15%
-10%
-15%
-50%
-20%
-30%
-10%
-10%
-35%