• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка.

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 300 г сахара.

Для белковой пены:

  • 3 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г очищенных орехов.

Приготовление:

1. Масло и маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы легче замесить тесто, необходимо еще добавить 1-2 столовых ложки воды. Поставить тесто на пару часов в холодильник, потом раскатать на противне, покрытом пергаментом для выпечки, наколоть вилкой и выпекать 30 минут в горячей духовке.

2. Очистить яблоки. Затем яблоки, апельсин и лимон (с цедрой) натереть на крупной терке.

3. Из сахара и 2-3 столовых ложек воды приготовить сироп и варить в нем фрукты до прозрачности.

4. Полученным фруктовым джемом намазать горячий корж.

5. Взбить белки с сахарной пудрой.

6. Белковой пеной покрыть корж фруктовым джемом, посыпать толчеными орехами.

7. Противень с пирогом поставить в теплую духовку (180˚С). Вынуть пирог из духовки, когда пена белковая станет золотистого цвета.

8. Готовый пирог нарезать квадратами и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-11%
-50%
-10%
-18%
-33%
-20%
-20%
0056673