
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 3 желтка.
Для начинки:
- 0,5 кг яблок;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 300 г сахара.
Для белковой пены:
- 3 белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г очищенных орехов.
Приготовление:
1. Масло и маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы легче замесить тесто, необходимо еще добавить 1-2 столовых ложки воды. Поставить тесто на пару часов в холодильник, потом раскатать на противне, покрытом пергаментом для выпечки, наколоть вилкой и выпекать 30 минут в горячей духовке.
2. Очистить яблоки. Затем яблоки, апельсин и лимон (с цедрой) натереть на крупной терке.
3. Из сахара и 2-3 столовых ложек воды приготовить сироп и варить в нем фрукты до прозрачности.
4. Полученным фруктовым джемом намазать горячий корж.
5. Взбить белки с сахарной пудрой.
6. Белковой пеной покрыть корж фруктовым джемом, посыпать толчеными орехами.
7. Противень с пирогом поставить в теплую духовку (180˚С). Вынуть пирог из духовки, когда пена белковая станет золотистого цвета.
8. Готовый пирог нарезать квадратами и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!