• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 апельсина

Приготовление

1. Вымыть апельсины теплой водой.

2. Аккуратно снять кожуру, убрать с нее белую пленку.

3. Нарезать кожуру на кусочки. Залить чистой водой кожуру.

4. Для того, чтобы из кожуры вышли все вредные вещества, которыми они обрабатываются для увеличения срока хранения, необходимо вымачивать кожуру сутки. Постараться поменять 2-3 раза воду.

5. Вымочив корки в течение суток, вынуть их из воды.

6. Развести в кастрюльке с водой сахар, затем, помешивая, довести воду с растворенным в ней сахаром до кипения.

7. Варить корочки на слабом огне минут 30-45, пока они не станут прозрачными и сахарный сироп не испарится.

8. Выложить готовые апельсиновые корочки на сито и оставить на ночь для просушки.

Глазурованные апельсиновые корочки можно использовать в выпечке и в десертах.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-15%
-10%
-80%
-15%
-20%
0058953