• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки риса
  • 4 яйца
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени
  • 24 варено-мороженые креветки
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

1. Оттаять замороженные креветки при комнатной температуре, промыть и сразу же подвергнуть их тепловой обработке.

2. Промыть рис.

3. Довести до кипения куриный бульон, всыпать промытый рис и варить 15 минут при слабом кипении.

4. Доварить размороженные креветки в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. При варке креветок добавить в воду коренья, лук, укроп, петрушку, эстрагон, перец горошком и лавровый лист.

5. Выдавить сок из одного лимона.

6. Взбить яйца с лимонным соком, перцем и солью.

7. Помешивая, влить в бульон яичную смесь.

8. Разрезать второй лимон поперек на пластины.

9. Разлить суп по порционным пиалам. Украсить пиалы пластинами

лимона, вареными креветками. Сверху суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
0057345