
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 стакана муки
- 0,75 стакана сметаны
- 125 г сливочного масла
- мука (для обсыпки)
- соль
Приготовление
1. Почистить лук, порезать его мелкими кубиками, спассеровать на масле.
2. Взбить белок с солью.
3. Растереть миксером творог с желтками и сахаром.
4. Смешать массу из творога и желтков с луком, мукой, частью сметаны, аккуратно ввести взбитые белки. Все тщательно вымешивать до получения однородной массы.
5. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить ложкой оладьи, предварительно обсыпав их мукой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!