
Ингредиенты:
1 курица
0,5 кг репчатого лука
2 больших болгарских перца
400 г свежих помидоров
100 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. томат-пасты
лавровый лист
душистый перец горошком
1 стручковый перец
зелень укропа или петрушки
соль
Приготовление:
1. Помыть тушку курицы, обсушить, нарубить на небольшие кусочки (из расчета по 3-4 куска на порцию). Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук, пассеровать лук на растительном масле.
3. Помыть и почистить болгарский перец, нарезать его соломкой.
4. Соединить обжаренные кусочки курицы с пассерованным луком и болгарским перцем. Тушить в большой сковороде с толстым дном или в гусятнице, подлив немного воды или куриного бульона.
5. Обжарить до золотистого цвета муку и добавить в яхнию за 10-15 минут до готовности. Положить лавровый лист и перец горошком.
6. Сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Помыть и обсушить зелень укропа, мелко нарезать. Мелко нашинковать стручковый перец.
Подавать на стол, посыпав яхнию рубленым яйцом, нарезанной зеленью укропа и мелко нарезанным стручковым перцем.
Приятного аппетита!