Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
200 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
500 г тыквы
растительное масло
2-3 столовые ложки овсяных хлопьев "Геркулес" для обсыпки формы
Приготовление:
1. Помыть и почистить от семян и кожицы тыкву, нарезать ее крупными кусками.
2. Выложить кусочки тыквы в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 200°C. Готовая тыква легко протыкается вилкой.
3. Измельчить в блендере запеченную тыкву до консистенции пюре.
4. Выложить тыквенное пюре в миску.
5. Растереть в блендере яйца с сахаром и творогом.
6. Смешать тыквенную массу с творожной массой, добавить муку и замесить однородное, без комочков, тесто.
7. Измельчить в кофемолке овсяные хлопья "Геркулес". Смазать маслом разъемную форму для выпечки тортов, обсыпать молотыми хлопьями.
8. Выложить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовке при температуре 180-200°C минут 25-30.
Приятного аппетита!