Продукты:
- 180 г длинного риса
- 750 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 1 банан
- 1 авокадо
- 400 г утиной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. зерен черного перца
- 1 ч. л. сахара
- 2 сухих стручка чили
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 2 кольца консервированного ананаса
- 1 красный редис для украшения
Приготовление:
1. Довести до кипения воду и залить кипящей водой кокосовую стружку на 20 минут для того, чтобы она набухла.
2. Помыть и нарезать крупными кусками утиную грудку.
3. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить в нем подготовленные кусочки мяса в течение 7 минут на среднем огне.
4. Очистить лук и чеснок, истолочь и добавить к мясу, жарить еще пару минут.
5. Посыпать мясо растолченными чили с перцем, сахаром, солью, орегано и карри.
6. Протереть через сито набухшую кокосовую стружку.
7. Отмерить в отдельную посуду 375 мл кокосовой стружки, из этого количества выложить на мясо 125 мл и тушить под крышкой минут 10 на слабом огне.
8. Выложить промытый рис на кокосовую стружку, затем накрыть его оставшейся кокосовой стружкой и продолжать тушить еще минут 25.
9. Помыть и очистить авокадо от кожицы и удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.
10. Обжарить в оставшемся масле очищенный и нарезанный толстыми кружочками банан.
11. Разделить на кусочки ананас, натереть на терке редис.
Подавать готовый рис на блюде, украсив ломтиками авокадо, кусочками ананаса, кружочками банана и тертым редисом.
Приятного аппетита!