• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  • 180 г длинного риса
  • 750 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 банан
  • 1 авокадо
  • 400 г утиной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. зерен черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 сухих стручка чили
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 1 красный редис для украшения

Приготовление:

1. Довести до кипения воду и залить кипящей водой кокосовую стружку на 20 минут для того, чтобы она набухла.

2. Помыть и нарезать крупными кусками утиную грудку.

3. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить в нем подготовленные кусочки мяса в течение 7 минут на среднем огне.

4. Очистить лук и чеснок, истолочь и добавить к мясу, жарить еще пару минут.

5. Посыпать мясо растолченными чили с перцем, сахаром, солью, орегано и карри.

6. Протереть через сито набухшую кокосовую стружку.

7. Отмерить в отдельную посуду 375 мл кокосовой стружки, из этого количества выложить на мясо 125 мл и тушить под крышкой минут 10 на слабом огне.

8. Выложить промытый рис на кокосовую стружку, затем накрыть его оставшейся кокосовой стружкой и продолжать тушить еще минут 25.

9. Помыть и очистить авокадо от кожицы и удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.

10. Обжарить в оставшемся масле очищенный и нарезанный толстыми кружочками банан.

11. Разделить на кусочки ананас, натереть на терке редис.

Подавать готовый рис на блюде, украсив ломтиками авокадо, кусочками ананаса, кружочками банана и тертым редисом.

Приятного аппетита!

 

 

Нужные услуги в нужный момент
0056673