• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  2. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  5. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  6. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  7. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  8. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  9. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  10. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  11. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  12. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  15. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  16. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  17. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  18. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  19. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  20. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  21. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  22. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  23. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  24. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  25. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  26. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  27. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  28. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  29. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


фото

Продукты:

  • 180 г длинного риса
  • 750 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 банан
  • 1 авокадо
  • 400 г утиной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. зерен черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 сухих стручка чили
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 1 красный редис для украшения

Приготовление:

1. Довести до кипения воду и залить кипящей водой кокосовую стружку на 20 минут для того, чтобы она набухла.

2. Помыть и нарезать крупными кусками утиную грудку.

3. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить в нем подготовленные кусочки мяса в течение 7 минут на среднем огне.

4. Очистить лук и чеснок, истолочь и добавить к мясу, жарить еще пару минут.

5. Посыпать мясо растолченными чили с перцем, сахаром, солью, орегано и карри.

6. Протереть через сито набухшую кокосовую стружку.

7. Отмерить в отдельную посуду 375 мл кокосовой стружки, из этого количества выложить на мясо 125 мл и тушить под крышкой минут 10 на слабом огне.

8. Выложить промытый рис на кокосовую стружку, затем накрыть его оставшейся кокосовой стружкой и продолжать тушить еще минут 25.

9. Помыть и очистить авокадо от кожицы и удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.

10. Обжарить в оставшемся масле очищенный и нарезанный толстыми кружочками банан.

11. Разделить на кусочки ананас, натереть на терке редис.

Подавать готовый рис на блюде, украсив ломтиками авокадо, кусочками ананаса, кружочками банана и тертым редисом.

Приятного аппетита!

 

 

-5%
-5%
-25%
-21%
-10%
-10%
-15%
-10%
-21%
-15%
-21%
0073029