
Продукты:
Индейка – 300 г
Шпинат – 1 пучок
Томаты – 500 г
Оливковое масло – 100 г
Каперсы – 2 ст. л.
Соевый соус – 60 мл.
Горчица – ¼ ложки
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Разрезаем помидоры пополам, помещаем в форму для запекания, добавляем в форму три зубчика чеснока, по вкусу добавляем соль, посыпаем травами на свое усмотрение (например, орегано или тимьян), запекаем при температуре 150 градусов в течение 25 минут.
- Филе индейки солим, перчим и жарим до готовности на обычной сковороде или на сковороде для гриля примерно по полторы минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем толщиной около 1,5 см.
- Шпинат хорошо моем, обсушиваем и рвем на кусочки среднего размера.
- Для приготовления заправки необходимо: ранее запеченный чеснок натереть на мелкой терке. Каперсы мелко порубить и смешать вместе с чесноком. Добавить соевый соус, горчицу и маленькой струйкой влить оливковое масло.
- Выкладываем шпинат, индейку и помидоры.
- Салат можно либо заправить готовой заправкой, либо подать заправку отдельно. Совет: к салату хорошо подать гренки или хлеб на темном пиве.