Рецепт дня


фото

Продукты:

Мука – 500 г

Баранина – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 500 г

Кинза – 10 г

Соль поваренная – 1 ч. л.

Вода питьевая – 6-8 ст. л.

Приготовление:

Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.

Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку. Защипнуть края.

Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты минут на 10-15, у готовых мантов тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. Приятного аппетита!

-20%
-15%
-35%
-25%
-10%
-20%
-10%
-35%
-25%