Рецепт дня


фото

Продукты:

Картофель – 200 г

Молоко коровье – 1 литр

Сыр твердых сортов – 200 г

Мускатный орех – 3 г

Соль поваренная – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вино белое – 25 г

Мука – 25 г

Базилик – 5 г

Приготовление:

Отварить картофель.

Приготовьте соус Бешамель из молока, сливочного масла, муки и белого вина. В сковороде с толстым дном или кастрюле растапливаем сливочное масло. Когда масло растопится, постепенно высыпать муку, после чего продолжить нагревать массу из масла и муки. Влить белое вино. Небольшими порциями вливать холодное молоко при постоянном помешивании деревянным или пластмассовым венчиком. Довести до однородной массы. Приправить соус мускатным орехом, солью по вкусу. В готовый соус можно добавить еще немного сливочного масла и поставить под крышкой в теплом месте.

Выложить готовый вареный картофель на форму слоями, залить соусом Бешамель.

Повторить эту процедуру 2 раза.

Сверху все засыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовке до полной готовности. При подаче украсить базиликом. Приятного вам аппетита!

-19%
-30%
-70%
-20%
-15%
-35%
-20%
-10%
-40%
-85%