• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

Тыква – 1,2 кг

Мука – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Пармезан – 8 ст. л.

Лимоны – 1 шт.

Шалфей – 6-7 веточек

Соль поваренная – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.

Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Вскипятите 3 литра воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.

Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея или тимьяна, готовьте на слабом огне 1 минуту.

Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-20%
-25%
-15%
-20%
-65%
-20%
-70%
-30%
0056673