
Продукты:
Тыква – 1,2 кг
Мука – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Пармезан – 8 ст. л.
Лимоны – 1 шт.
Шалфей – 6-7 веточек
Соль поваренная – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.
Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Вскипятите 3 литра воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.
Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея или тимьяна, готовьте на слабом огне 1 минуту.
Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавать горячими. Приятного аппетита!