109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  2. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  3. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  4. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  5. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  6. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  7. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  8. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  9. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  10. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  11. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  14. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  15. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  16. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  17. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  18. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  19. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  20. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  21. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  22. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  23. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  24. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  25. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  26. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  27. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  28. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  29. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  30. Что происходит в Беларуси 9 марта


фото

Продукты:

Тыква – 1,2 кг

Мука – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Пармезан – 8 ст. л.

Лимоны – 1 шт.

Шалфей – 6-7 веточек

Соль поваренная – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.

Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Вскипятите 3 литра воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.

Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея или тимьяна, готовьте на слабом огне 1 минуту.

Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавать горячими. Приятного аппетита!

-10%
-40%
-10%
-14%
-10%
-50%
-20%
-70%
-70%
-40%
-25%