Рецепт дня


фото

Продукты:

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Ветчина – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Соль поваренная – 3 г

Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 100 г

Приготовление:

1. Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 15).

2. В кипящую воду поместить нарезанный ломтиками картофель и пассерованную свеклу. Варить минут 20.

3. Пока овощи варятся, пассеровать на растительном масле натертую  морковь и мелко нарезанный лук (минут 5-7). В конце добавить мелко нарезанную ветчину или бекон (вегетарианцам вполне можно обойтись без последнего).

4. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю, довести до кипения и выключить.