Продукты:
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Ветчина – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль поваренная – 3 г
Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 100 г
Приготовление:
1. Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 15).
2. В кипящую воду поместить нарезанный ломтиками картофель и пассерованную свеклу. Варить минут 20.
3. Пока овощи варятся, пассеровать на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный лук (минут 5-7). В конце добавить мелко нарезанную ветчину или бекон (вегетарианцам вполне можно обойтись без последнего).
4. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю, довести до кипения и выключить.