Рецепт дня


фото

Продукты:

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 80 г

Сметана – 40 г

Укроп – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Гриб белый – 250 г

Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 50 г

Приготовление:

1. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки, порубить их и обжарить на масле.

2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

3. Шляпки грибов нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить 40 минут.

4. Добавить нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов, лук, специи и варить до готовности.

5. При подаче заправить суп сметаной и зеленью укропа.