
Продукты:
Куриная грудка (филе) – 1 шт.
Помидоры – 150 г.
Лук – 100 г.
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.
2. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки.
3. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.
4. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока.
5. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать.
6. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу.
7. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить.
8. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень.
9. "Чикен карри" готово. Осталось только выложить его в глубокую емкость и украсить кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.