Рецепт дня


фото

Продукты:

Куриная грудка (филе) – 1 шт.

Помидоры – 150 г.

Лук – 100 г.

Чеснок

Кинза

Корень имбиря

Паприка

Тмин

Тминный порошок

Соль

Куркума

Подсолнечное масло

Приготовление:

1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.

2. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки.

3. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

4. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока.

5. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать.

6. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу.

7. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить.

8. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень.

9. "Чикен карри" готово. Осталось только выложить его в глубокую емкость и украсить кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.

-20%
-20%
-10%
-33%
-10%
-32%