
Продукты:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Соль поваренная – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сельдерей (корень) – 0,25 шт.
Томатная паста – 4 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 150 граммов
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, довести до кипения и слить воду.
2. Затем снова залить водой, кипятить минут 5-7 и выключить. Оставить томиться под крышкой в течение часа (такой способ приготовления сохраняет готовую фасоль слегка хрустящей).
3. После лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками, добавить к фасоли вместе с томатной пастой и варить до готовности (минут 20).
4. В конце добавить чеснок, соль и перец.
Кстати, если готовить такой супчик на обед, то процедуру по кипячению фасоли можно сделать утром, тогда днем останется сделать все остальное.
Приятного аппетита!