
Продукты:
Капуста цветная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 500 г
Соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на кочешки и положить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы капуста была полностью покрыта. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 7 минут или до мягкости капусты.
- Параллельно на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порубленный лук, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
- Капусту вместе с луком взбить в комбайне или в блендере до однородного состояния.
- В полученную массу добавить сливки, соль и перец (по вкусу). Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить каждую зеленью.