
Продукты:
Картофель – 160 г
Морковь – 120 г
Свекла – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 40 г
Огурец грунтовый – 120 г
Яблоко – 40 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Филе сельди деликатесное – 100 г
Приготовление:
После вымачивания сельдь разделывают на филе без кожи, костей, промывают, нарезают тонкими ломтиками.
Очищенный вареный картофель нарезают ломтиками.
Припущенные до готовности (раздельно) морковь и свеклу нарезают ломтиками.
Горошек зеленый прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают.
Огурцы и яблоки нарезают ломтиками. Лук зеленый шинкуют.
Овощи соединяют, заправляют растительным маслом, при подаче оформляют ломтиками сельди и посыпают зеленым луком.