• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  4. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  5. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  6. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  7. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  8. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  9. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  10. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  13. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  14. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  15. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  16. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  17. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  18. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  19. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  22. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  23. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  24. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  25. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  26. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  27. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  28. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  29. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  30. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру


фото

Продукты:

Капуста белокочанная – 1 шт.

Лук репчатый –1 шт.

Морковь –1 шт.

Яйцо куриное –1 шт.

Масло растительное – 40 г

Тесто дрожжевое – 500 г

Приготовление:

  • Готовим начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пирог. Лук мелко режем. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем в лук натертую на крупной терке морковь. И надо припустить их вместе, томить на малом огне.
  • Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15. Добавим в конце тушения лук с морковкой, соль, можно зелень, немного сливочного и подсолнечного масла. (Или еще проще: капусту, морковь и лук тушить с самого начала вместе. Тоже вкусно.)
  • Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом. Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.
  • Тесто разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога. Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным! Выкладываем на противень, придаем податливому тесту более ровную форму. Это основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.
  • В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!
  • Выкладываем на основу, на тесто нашу начинку.
  • Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.
  • Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков. И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.
  • Чтобы пирог подрумянился при выпекании, смазываем его яйцом. Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.
  • Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.

Приятного аппетита!



Купить посуду в интернет-магазине в Витебске легко и просто с Каталогом TUT.BY.
-10%
-5%
-10%
-28%
-20%
-5%
-50%
-10%
-50%
-12%
0073029