171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  2. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  3. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  4. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  5. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  6. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  9. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  10. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  11. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  12. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  13. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  14. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  15. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  16. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  17. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  18. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  19. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  22. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  23. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  24. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  25. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  26. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  27. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  28. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  29. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  30. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию


фото

Продукты:

Картофель — 6 штук

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 4 штуки

Свекла — 3 штуки

Майонез — 200 грамм

Желатин пищевой — 20 грамм

Филе сельди деликатесное —  300 грамм

Приготовление:

1. Отварить овощи.

2. Картофель и морковь взбить в пюре, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.

3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.

4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь - на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.

5. Подготовить поверхность - положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху - пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:

  • слой свеклы
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • слой картофеля
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • тонкий слой лука
  • слой моркови
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • нарезать на порционные квадраты, сверху выложить нарезанные кусочки сельди и слегка полить растительным маслом

Приятного аппетита!

Кстати, можно использовать масло от сельди - получится еще вкуснее!

-7%
-10%
-20%
-21%
-10%
-20%
-20%
-20%
-28%