
Продукты:
лук репчатый – 200 г
шампиньоны – 120 г
сахар, песок – 10 г
чеснок – 2 зубчика
соль поваренная – 1 щепотка
бульон – 1 литр
бекон – 60 г
лук зеленый – 10 стеблей
шиитаке – 120 г
масло оливковое рафинированное – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
соус соевый "Киккоман" – 40 мл
Приготовление:
- Грибы нарезать кусочками на ваше усмотрение.
- Лук нарезать кусочками по 2-3 см и подрумянить на среднем огне.
- Бекон порезать кусочками по 1см и немного обжарить в небольшом количестве масла. Затем туда же поместить порезанные грибы, поджарить, добавить лук.
- Когда грибы дойдут до готовности, влить туда бульон, далее – соевый соус и сахар.
- Не доводя до кипения, с поверхности бульона необходимо убрать пенку, затем в небольшом количестве воды развести крахмал и, аккуратно помешивая, ввести его в бульон. Для более насыщенного вкуса по желанию можно добавить соевый соус или соль.
- Нарезать чеснок.
Приготовленный суп разлить по тарелкам и приправить чесноком.