108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


"фото"/

Продукты:

томатная паста – 1 ст. л.

молотая или толченая острая паприка – 1 ч. л.

молотая сладкая паприка – 2 ч. л.

перец

соль

чеснок – 4-5 долек

растительное масло – 150 мл

репчатый лук – 1 кг

крупная белая фасоль – 500 г

лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Фасоль нужно залить водой, оставить ее на всю ночь. На следующий день слить воду, фасоль тщательно промыть, залить снова свежей водой и поставить на плиту. Закипевшую воду опять слить и на этот раз налить уже горячей воды на два пальца выше над фасолью. Варить фасоль нужно до ее мягкости. В воду добавить крупно нарезанную головку лука и лавровый лист – для густоты и вкуса. Когда фасоль приготовится, аккуратно откинуть ее на дуршлаг, а воду нужно будет сохранить. Лук нарезать на тонкие полукольца, спассеровать на масле до его мягкости. Чтобы ушло меньше масла, в процессе приготовления можно понемногу добавлять воду, в которой варилась фасоль. В самом конце добавить раздавленные дольки чеснока, острую и сладкую паприку. Огнеупорную формочку (лучше всего глиняную) слегка смазать маслом, на дно выложить слой фасоли, на нее выложить лук, и так все чередовать. В сохраненной воде от варки нужно развести томатную пасту, залить ею фасоль, чтобы жидкости было на палец выше, поставить формочку в духовку, заранее разогретую, запекать около часа. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Пребранац считается готовым, когда выпарится и загустеет вся жидкость, но само блюдо не должно быть сухим.

-50%
-20%
-20%
-15%
-20%
-50%
-20%
-25%
-20%