• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


"фото"/

Продукты:

сладкая молотая паприка – 2 ч. л.

мука – 2 ст. л.

курица – 1,2 кг (четыре-шесть ножек)

лук репчатый – 3-4 шт.

Соль, перец

Для клецок:

мука – 175 г

яйца – 3 шт.

Приготовление:

Курицу порезать небольшими кусками. Лук нужно мелко нарезать, посолить, спассеровать в кастрюльке с толстым дном на масле до мягкого состояния. Выложить на лук кусочки курицы, готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока курица не пустит свой сок. На сухой сковородке надо слегка подрумянить муку, добавить туда паприку, все вместе всыпать в посуду вместе с курицей, тщательно все размешать, чтобы не было никаких комков. Залить все водой, чтобы полностью покрыть курицу, увеличить огонь, вскипятить все, снова убавить нагрев и варить, пока мясо не станет мягким. Проверить на перец и соль. Можно также добавить немного острого перца, молотого или свежего. В миске вилкой размешать яйца, постепенно добавить муку, хорошенечко все вымесить, чтобы получилось довольно гладкое тягучее тесто. Дать немного постоять, около15-20 минут. Ложкой опускать небольшие порции теста в кипящий паприкаш. По мере приготовления клецки должны всплывать на поверхность. Варить на маленьком огне 5-7 минут. Выключить газ и оставить паприкаш постоять под закрытой крышкой. На заметку: как и другие блюда, приготовленные в одной кастрюльке, паприкаш намного вкуснее на второй день, когда он немного настоится.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-30%
-20%
-50%
-15%
-40%
0056673