
Продукты:
Лук репчатый — 20 грамм
Говядина — 300 грамм
Сливки — 200 миллилитров (200 грамм)
Бульон — 150 миллилитров (150 грамм)
Баклажан — 100 грамм
Перец — 100 грамм
Цуккини — 100 грамм
Желток — 1 штука (1 грамм)
Горчица французкая — 1 столовая ложка (30 грамм)
Продукты:
Нарезаем стейки толщиной в 1 см., слегка отбиваем, делаем на мясе насечки (карбование), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. После обжарки выдерживаем в теплом месте 5 минут. Гарнир: овощи нарезать, обжарить на сковороде и оставить томиться на маленьком огне в течение 20 минут.
Сливочный соус: в оставшийся после жарки мяса сок в скороводке добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем мясной бульон, сливки, постоянно помешивая, вводим взбитый яичный желток и варим на медленном огне в течение 10 минут. Перед подачей овощи и мясо поливают сливочным соусом.