Продукты:
Масло оливковое рафинированное — 30 миллилитров
Бульон овощной — 500 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры (томаты) — 3 штуки
Перец — 1 штука
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Приготовление:
Томаты бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить нарезанные лук и чеснок, затем добавить туда томаты и готовить примерно 20 минут.
Перец отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем выложить в миску, закрыть пленкой и оставить на 5 минут. После этого кожица с перца легко снимется. Перец нарезаем, добавляем к томатам, туда же наливаем бульон, через пару минут снимаем с огня и взбиваем все блендером.
Разливаем по тарелкам и посыпаем сверху тертым на крупную терку сыром.