
Продукты:
Куриная грудка – 700 г
Соль поваренная – по вкусу
Вишня (Cerasus vulgaris) – 400 г
Салат-латук – 200 г
Лук зеленый – 0,5 пучка
Мята – по вкусу
Сметана – 1 стакан
Жидкий мед – 2 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Паста зеленого карри – 1 ст. л.
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грудки отварить (примерно 30 мин.). Филе достать, дать остынуть и нарезать.
Соус: сметану, мед, лимонный сок и пасту карри смешать, посолить, поперчить и слегка взбить смесь.
Вишню промыть и извлечь косточки. Латук промыть, просушить и порвать. Зеленый лук тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки. Выложить на тарелку листья салата, потом кусочки курицы и вишню, посыпать луком. Получившийся салат полить соусом, украсить листьями мяты.