178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  2. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  3. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  4. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  5. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  6. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  7. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  8. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  9. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  10. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  11. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  12. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  13. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  14. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  15. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  16. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  17. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  18. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  19. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  20. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  21. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  22. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  23. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  24. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  25. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  26. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  27. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  28. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  29. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  30. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович


фото

Продукты:

  1. Фарш мясной – 600 г
  2. Соус болоньезе без мяса – 600 г
  3. Масло сливочное – 60 г
  4. Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки
  5. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  6. Молоко – 750 мл
  7. Листы лазаньи готовые сухие – 10 штук
  8. Сыр твердый – 500 г

Приготовление:

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, вливаем все молоко. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. На сковороде раскаляем подсолнечное масло. Добавляем мясной фарш (лучше свинина+телятина). Фарш жарим до полуготовности. Вливаем в него соус болоньезе, солим-перчим по вкусу. Духовку разогреваем до 180*С. Противень смазать сливочным маслом. На дно противня выливаем немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выкладываем пласты (невареные). На пласты выкладываем получившийся фарш (не жалеем!), на фарш – натертый сыр. На сыр – соус бешамель. Соус нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на Ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выкладываем сухие листы лазаньи. Повторяем процедуру. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро засыпаем сыром. Дать постоять минут 7-10. Ставим в духовку. Печь 30 минут.

-50%
-20%
-25%
-10%
-15%
-25%
-10%
-30%
-20%
-5%
-20%