• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Фарш мясной – 600 г
  2. Соус болоньезе без мяса – 600 г
  3. Масло сливочное – 60 г
  4. Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки
  5. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  6. Молоко – 750 мл
  7. Листы лазаньи готовые сухие – 10 штук
  8. Сыр твердый – 500 г

Приготовление:

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, вливаем все молоко. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. На сковороде раскаляем подсолнечное масло. Добавляем мясной фарш (лучше свинина+телятина). Фарш жарим до полуготовности. Вливаем в него соус болоньезе, солим-перчим по вкусу. Духовку разогреваем до 180*С. Противень смазать сливочным маслом. На дно противня выливаем немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выкладываем пласты (невареные). На пласты выкладываем получившийся фарш (не жалеем!), на фарш – натертый сыр. На сыр – соус бешамель. Соус нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на Ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выкладываем сухие листы лазаньи. Повторяем процедуру. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро засыпаем сыром. Дать постоять минут 7-10. Ставим в духовку. Печь 30 минут.

Нужные услуги в нужный момент
-14%
-10%
-12%
-30%
-20%
-41%
-10%
-20%
-15%
20170619