• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  2. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  3. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  4. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  5. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  6. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  7. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  8. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  9. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  10. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  11. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  12. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  13. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  14. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  15. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  16. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  17. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  18. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  19. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  20. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  21. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  22. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  23. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  24. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  25. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  26. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  27. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  28. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  29. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  30. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса


фото

Продукты:

  1. Яйцо – 8 штук
  2. Сливки 30%-ные – 1/4 стакана
  3. Масло сливочное – 70 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Перец черный молотый – по вкусу
  6. Креветки очищенные – 12 штук
  7. Сметана – 35 г
  8. Мадера – 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. Слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами. Подавать яичницу с французским багетом.

-10%
-20%
-21%
-23%
-40%
-17%
-5%
-15%
-49%
-20%
0073029