
Продукты:
- Грудка куриная – 400 г
- Вода – 5 стаканов
- Соль – 3 чайные ложки
- Майонез – 1/3 стакана
- Йогурт натуральный – 1/3 стакана
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка
- Каперсы – 3 столовые ложки
- Виноград красный – 1/4 стакана
- Виноград зеленый – 1/4 стакана
- Виноград белый – 1/4 стакана
- Виноград черный – 1/4 стакана
- Перец черный молотый – по вкусу
- Пекан – 1/2 стакана
Приготовление:
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.