• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Яйцо – 6 штук
  2. Сахар – 360 г
  3. Масло сливочное – 100 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Мука пшеничная – 250 г
  6. Сода – на кончике ножа
  7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  8. Какао-порошок – 2 столовые ложки
  9. Орехи грецкие – 70 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 граммов). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 граммов) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленые орехи и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-30%
-20%
-25%
-20%
-30%
-60%
-20%
-50%
0057345