• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Мука пшеничная – 1 кг
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Сыр сулугуни – 1000 г
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем небольшими партиями и тоненькой струйкой, и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на "новый пластилин". После чего ему необходимо "отдохнуть". Это означает, что при комнатной температуре тесто, накрытое полотенцем, вылеживается в течение 20-30 минут. Затем тесто делим на 45 "шариков" по 18 граммов каждый. Используя небольшое количество муки для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый "шарик", придавая форму "блинчика" толщиной в 2 мм, сохраняя при этом симметрию окружности. Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 граммов каждый, придавая руками форму "шарика". Поместив сырный "шарик" в центр "блинчика" из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и небольшого количества воды, придаем форму "полумесяца". Чтобы сыр не вытек в процессе варки, с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединения.

В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук "квери". Периодически для предотвращения слипания помешиваем деревянной ложкой. Варим на медленном огне 3-5 минут до тех пор, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками. Затем нужно дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать "квери" следует горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.

Нужные услуги в нужный момент
-51%
-50%
-15%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%
-15%
0058953