179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  2. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  3. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  4. В TUT.BY пришли сотрудники ДФР
  5. Как посмотреть «Евровидение» и кто фаворит. Вопросы и ответы о главном музыкальном конкурсе Европы
  6. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  7. «Соседи даже перестали бросать окурки за окно». Посмотрите, в одном из гомельских дворов сделали «плюшевый зоопарк»
  8. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  9. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  10. Где сейчас фигуристка Загитова, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой
  11. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  12. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  13. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  14. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  15. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  16. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  17. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  18. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  19. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  20. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  21. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  22. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  23. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  24. В магазинах дорожает свинина. Что об этом говорят покупатели, торговля, производители и чиновники
  25. Федута из СИЗО КГБ: Я действительно даю показания, меня не пытают
  26. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  27. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  28. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  29. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  30. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска


фото

Продукты:

  1. Говядина – 500 г
  2. Картофель – 4 штуки
  3. Перец болгарский – 2 штуки
  4. Цукини – 4 штуки
  5. Тимьян сушеный – по вкусу
  6. Лук репчатый – 1 головка
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец черный молотый – по вкусу
  9. Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  10. Молоко – 300 г
  11. Сыр сулугуни – 100 г
  12. Помидоры – 3 штуки
  13. Масло сливочное – 1 столовая ложка
  14. Масло оливковое – по вкусу
  15. Чеснок мелко нарубленный – 1 зубчик
  16. Перец чили красный – 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем дисками, обжариваем. На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу). На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне. Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.

Соус:

В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр. Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.

Итак, берем форму для запекания, смазываем маслом. Первый слой – выкладываем картофель, второй – мясной фарш, третий – цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

-50%
-20%
-30%
-5%
-20%
-5%
-20%
-15%
-20%
-11%
-15%