• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Говядина – 500 г
  2. Картофель – 4 штуки
  3. Перец болгарский – 2 штуки
  4. Цукини – 4 штуки
  5. Тимьян сушеный – по вкусу
  6. Лук репчатый – 1 головка
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец черный молотый – по вкусу
  9. Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  10. Молоко – 300 г
  11. Сыр сулугуни – 100 г
  12. Помидоры – 3 штуки
  13. Масло сливочное – 1 столовая ложка
  14. Масло оливковое – по вкусу
  15. Чеснок мелко нарубленный – 1 зубчик
  16. Перец чили красный – 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем дисками, обжариваем. На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу). На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне. Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.

Соус:

В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр. Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.

Итак, берем форму для запекания, смазываем маслом. Первый слой – выкладываем картофель, второй – мясной фарш, третий – цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-40%
-13%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058444