Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Баклажаны — 6 штук
  2. Масло оливковое — 1/4 стакана
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Помидоры черри — 1,5 стакана
  5. Лук зеленый — 2 штуки
  6. Каперсы — 2 столовые ложки
  7. Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
  8. Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанными каперсами и измельченным чесноком. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните сверху. Посолите и поперчите и аккуратно слегка перемешайте. Сразу подавайте.