Продукты:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Йогурт — 500 мл
- Лимоны — 1 штука
- Мята свежая — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 250 мл
- Уксус винный белый — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и покрошить в глубокую миску. В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.
Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.