Продукты:
- Баклажаны — 3 штуки
- Сыр моцарелла — 250 г
- Помидоры консервированные — 2 банки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 12 столовых ложек
- Мука пшеничная — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обвалять баклажаны в муке. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).