Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Баклажаны — 3 штуки
  2. Сыр моцарелла — 250 г
  3. Помидоры консервированные — 2 банки
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Масло оливковое — 12 столовых ложек
  6. Мука пшеничная — 5 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обвалять баклажаны в муке. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-30%
-25%
-16%
-20%
-25%
-25%
-15%
-50%
-40%