Рецепт дня


фото

Продукты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать.

Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края. Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

 

-50%
-12%
-23%
-25%
-10%
-10%
-47%
-15%
-20%