Рецепт дня


фото

Продукты:

Свекла с ботвой молодая — 1 пучок

Огурцы свежие — 2 штуки

Квас свекольный — 1 стакан

Простокваша — 1/2 л

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Яйцо деревенское — 4 штуки

Приготовление:

Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на тёрке, залить литром холодной воды, довести до кипения.

Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, всё остудить.

Добавить к свекле натёртый на крупной тёрке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить, (если надо добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с варёным яйцом и молодой картошкой.