Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Шоколад — 300 г
  2. Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 мл
  3. Сахар — 200 г
  4. Яйцо — 4 штуки
  5. Мука пшеничная — 120 г
  6. Орехи грецкие толченые — 120 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.

-35%
-20%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%